Descripción del evento

Levadura: la levadura (Saccharomyces) es la responsable de la fermentación alcohólica del pan. Produce un desprendimiento de gas carbónico, hace aumentar el volumen de la masa y favorece su esponjamiento. Esta levadura es natural. NO CONTIENE GLUTEN

Levadura de cerveza: está formada por células secas de una cepa de la levadura Saccaromyces que se pone a crecer en un medio con cerveza, azúcar y suero. Esta levadura se prensa para eliminar la cerveza, se lava y seca. NO CONTIENE GLUTEN.

Lecitina de Soja: es un complejo de fosfolípidos obtenidos a partir de las semillas de soja, ayuda a compensar el exceso de colesterol. NO CONTIENE GLUTEN

Malta: se obtiene a partir de la cebada germinada artificialmente y tostada. Se utiliza como ingrediente para la elaboración de la cerveza, sucedáneos del café, bebidas malteadas y como saborizante. CONTIENE GLUTEN

Malta, extracto de Malta y Jarabe de Malta: la malta es cebada que se somete a un tratamiento de calor moderado para que germine y, posteriormente, a un brusco tratamiento térmico que la matea (tuesta). La malta CONTIENE GLUTEN.

Maltodextrina: son carbohidratos soluble en agua. Se producen mediante hidrólisis parcial de almidones activos que posteriormente son secados. Pueden llevar ínfimas traza de proteínas en partes por billón. En caso de que el origen sea de trigo puede contener gluten, pero si proviene de maíz o papa. NO CONTIENE GLUTEN

Mandioca: Arbusto de la familia de las euforbiáceas (árboles, arbustos, plantas, que contienen mucho látex) que se cría en las regiones cálidas de América. Llegan a tener dos metros de altura, con una raíz muy larga y carnosa (ésta se come y con ella se hacen los derivados: fécula, tapioca, fariña). Sus hojas son profundamente divididas y flores dispuestas en racimo.

Mijo y Sorgo: Cereales muy utilizados en algunos países. NO CONTIENE GLUTEN

Quinoa: es un pseudocereal con un contenido altamente proteico. NO CONTIENE GLUTEN

Sémola: las sémolas de maíz (blanco o amarillo) y de arroz NO CONTIENEN GLUTEN. Las sémolas de fideos de trigo quebrado CONTIENEN GLUTEN

Semita de maíz: del maíz encontramos diversas presentaciones: fécula de maíz, polenta, semita (polenta bien finita que la podemos realizar en casa con una procesadora introduciendo polenga y haciéndola funcionar a máxima velocidad con sus cuchillas correspondientes).

Tapioca: fécula blanca y granulada obtenida de la raiz de la mandioca. NO CONTIENE GLUTEN

Tofu: es un alimento que se obtiene al cuajar la leche de soja. Contiene un elevado pocentaje de proteínas de excelente calidad. NO CONTIENE GLUTEN

Trigo Sarraceno o alforfon: a pesar de su nombre, no es una gramínea sino una herbácea y por lo tanto NO CONTIENE GLUTEN